Compartir
Publicidad
Publicidad

¿Sabes lo que es el carmín?

¿Sabes lo que es el carmín?
Guardar
0 Comentarios
Publicidad

El pintalabios, barra, ahora más moderno el gloss, etc, en cada idioma y cultura se llama de una manera, pero en el nuestro el más utilizado es el carmín para denominar el producto con el cual nos pintamos los labios. Pero el verdadero significado de la palabra "carmín" es mucho más desconocido para todos nosotros.

  • La cochinilla o vulgarmente conocido como carmín es un pigmento de color rojo vivo que se consigue al extraer el ácido carmínico de las hembras desecadas del insecto Dactylopius coccus Costa. Su nombre abreviado y como habitualmente aparece en la parte dedicada a los ingredientes es E-120.

  • No solo se usa en cosmética, también es habitual usarlo en alimentación, textil o lo que me parece de lo más extraño, la industria vinícola. Una vez procesado y dependiendo de su pureza da colores como gris, rojo, naranja, negro o violeta.

  • Antes de que aparecieran los colorantes artificiales era usado para elaborar pintalabios, sombras de ojos y multitud de cosméticos. Actualmente solo las grandes marcas utilizan este colorante para elaborar sus productos de alta gama, ya que la tinción pura del carmín es increíblemente cara.

En Arrebatadora no te acostarás sin saber algo nuevo.

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos